WhatsApp Image 2017-07-24 at 16.33.06 (2) - Copy
     SAMARINDA– UPT. Perpustkaan Universitas Mulawarman (UNMUL) bekerja sama  dengan Fakultas Kehutanan Unmul dalam peningkatan pelayanan perpustakaan berbasis Informasi Tekhnologi (IT)  menyesuaikan perkembangan dunia perpustakaan diera digital dewasa ini. Berlangsung kegiatan pelatihan khusus penggunaan Slims (senayan library) kepada Mahasiswa Fakultas Kehutanan (24/7/2017). Pelatihan Khusus berlangsung di ruang rapat Perpustakaan Fakultas kehutanan,  dibuka oleh Dr. Irawan Wijaya Kusuma, Pembantu Dekan 1 Fakultas Kehutanan. “Diharapkan mahasiswa berperan aktif dalam pengembangan Perpustakaan”  ujarnya dalam sambutan pembukaan.
WhatsApp Image 2017-07-24 at 16.33.06
     Penyaji materi oleh Staf IT UPT. Perpustakaan Unmul, Abdussalam dan Sularto. Bukan sekedar memberikan materi ,namun akan memberikan pendampingan kepada Perpustakaan Fakultas selama satu bulan. Perpustakaan Fakultas Kehutanan  merupakan Perpustakaan Fakultas yang pertama kali melaksanakan Pelatihan Khusus otomasi Perpustakaan dengan menggunakan Sofware Slims, dengan harapan  menjadi Contoh untuk fakultas lain dalam pelayanan perpustakaan berbasis otomasi untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada pemustaka dilingkungan Kampus  Universitas Mulawarman.