Pengendalian mutu (quality control) dalam manajemen mutu merupakan suatu sistem kegiatan teknis yang bersifat rutin yang dirancang untuk mengukur dan menilai mutu produk atau jasa yang diberikan kepada pelanggan. Pengendalian diperlukan dalam manajemen mutu produk perikanan untuk menjamin agar produk yang dihasilkan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, sehingga produk yang dihasilka…
Indonesia memiliki berbagai sumber daya hayati, salah satunya adalah rumput laut. Buku ini membahas mengenai: 1) Karakteristik dan Klasifikasi Rumput Laut, 2) Kandungan dan Manfaat Rumput laut, 3) Aneka Jenis Produk Olahan Rumput Laut, 4) Potensi dan Pemanfaatan Rumput Laut dalam Bidang Kesehatan, dan 5) Potensi dan Pemanfaatan Rumput Laut dalam Kosmetik. Tujuan pembuatan buku ini adalah untuk…
Indonesia memiliki berbagai sumber daya hayati, salah satunya adalah rumput laut. Buku ini membahas mengenai: 1) Karakteristik dan Klasifikasi Rumput Laut, 2) Kandungan dan Manfaat Rumput laut, 3) Aneka Jenis Produk Olahan Rumput Laut, 4) Potensi dan Pemanfaatan Rumput Laut dalam Bidang Kesehatan, dan 5) Potensi dan Pemanfaatan Rumput Laut dalam Kosmetik. Tujuan pembuatan buku ini adalah unt…