Teknologi karet berisi kompetisi karet dan proses pengolahan karet-karet menjadi produks setengah jadi seperti RSS, crumb rubber, lateks pekat dan produk jadi seperti ban. Berbagai factor ynag mempengaruhi mutu dari olahan karet juga dipelajari. Teknologi karet masih jauh tertinggaL dibandingkan dengan negara maju yang sudah mengembangkan karet menjadi berbagai produk. Dengan mengetahui potens…
Teknologi pulp dan kertas Merupakan salah satu mata kuliah yang mempelajari proses pembuatan pilp di mulai dari pengenalan bahan baku pulp, faktor-faktor yang mempengaruhi mutu pulp baik faktor fisik maupun kimia, proses pulping baik secara konvensional maaupun non konvensional dan bagaimana. pengujian mutu sebelum dan sesudah pul maupun kertas selesai di proses. Seri Pulping non kayu merupakan…
Sawit merupakan salah satu andalah ekspor hasil perkebunan di Indonesia. Buku ini membahas mengenai proses pengolahan sawit baik untuk pangan maupun non pangan. Beberapa bahasan merupakan kumpulan hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis referensi dari berbagai sumber. Dengan mengetahui mempelajari hasil bahasan ini diharapkan kelak kita dapat memanfaatkan potensi alam yang berlimpah dari s…
Buku “Avertebrata Air: Teknis Observasi Laboratorium dan Lapang” merupakan buku petunjuk pengamatan biota avertebrata air yang dapat digunakan oleh mahasiswa dan masyarakat sesuai dengan prosedur standar yang dilakukan di Program Studi Akuakultur, Fakultas Pertanian, Universitas Tidar. Buku ini juga memberikan informasi singkat mengenai klasifikasi beberapa Filum Avertebrata Air, seperti P…