Text
Sifat fisik bahan pangan
Buku ini memaparkan secara lengkap sifat fisik berbagai bahan pangan; mulai dari sifat geometri (bentuk), sifat thermal (berkaitan dengan kekhususan suhu yang sesuai), warna, karakteristik dalam penyerapan air, hingga korelasinya dengan alat-alat yang digunakan dalam pengolahan.
Pengetahuan tentang sifat fisik tersebut diperlukan sebagai dasar pertimbangan dalam mengolah makanan, pemilihan peralatan yang tepat dan sesuai, hingga penyimpanannya.
I. Sifat Fisik BAhan PAngan: Sebuah Pengantar
II. Sifat Geometri
III. Karakteristik Termal
IV. Warna
V. Aktivitas Air dan Isoterma Sorpsi
VI. Karakteristik Rheologi Bahan Pangan
VII. Suhu Transisi Gelas Bahan Pangan
VIII. Karakteristik Bahan Pangan Berbentuk
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664.01 NUR s c.1 |
Penerbit | : Widya Padjadjaran., 2010 |
Deskripsi Fisik | - |
Bahasa |
Ind. |
ISBN/ISSN | 978-602-8323-44-4 |
Klasifikasi | 664.01 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | - |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | - |
Tidak tersedia versi lain