Text
Pangan, Gizi, dan Teknologi susu
Buku ini dibuat dengan suatu pemahaman jika pengembangan teknologi pengolahan hasil asal ternak apa pun harus memperhatikan fisiologi kebutuhan gizi pada manusia secara umum dan secara khusus manusia Indonesia yang berbeda dengan bangsa yang lainnya. Kajian buku ini dilengkapi dengan kajian air susu ibu yang menjadi pangan unik dan utama bagi bayi manusia dan kajian tentang sus ternak perah yang dimanfaatkan untuk manusia setelah lepas sapih mengkonsumsi ASI. Dibahas pula mengenai macam-macam teknologi pengolahan susu yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi manusia.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 641.3002 TRI p |
Penerbit | Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2021 |
Deskripsi Fisik | ix, 126 Hlm. :Ilus. ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-979-420-908-0 |
Klasifikasi | 641.3002 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 3 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Tridjoko Wisnu Murti |
Tidak tersedia versi lain