Text
Ekologi pangan dan gizi
Gizi pada manusia selalu merupakan masalah ekologi yang berhubungan dengan faktor ekologi masyarakat berupa fisik, biologis, sosial, dan budaya lingkungan, termasuk kendala ekonomi dan prioritas politik. Mengajarkan atau mempelajari mata kuliah Ekologi Pangan dan Gizi menjadi sebuah tantangan tersendiri. Mata kuliah ini merupakan kajian interdisipliner tentang ekologi yang memusatkan perhatian pada hubungan timbal balik antar manusia (baik individu maupun kelompok) maupun antara manusia dengan lingkungan dalam rangka memenuhi kebutuhan pangan-gizi untuk hidup sehat dan produktif, sehingga tercapai kualitas hidup manusia dan sumber daya alam-lingkungan (SDA-L) secara berkelanjutan. Berawal dari kebingungan dalam mendapatkan literatur tentang ekologi pangan dan gizi yang jumlahnya masih terbatas, buku ini menjadi solusi. Sebagian informasi dan data yang terus mengalami perubahan dan wacana-wacana program nasional maupun global yang terus berkembang menjadi ciri khas dari konten buku ini. Selama belum ada teori, konsep, atau materi yang baru, maka konten buku ini dapat dikatakan masih relevan. Adapun hal-hal baru seputar strategi, kebijakan, dan program pemerintah yang terus berubah/berkembang, sifatnya hanya pengayaan
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 613.2 SUS e |
Penerbit | Bandung : Refika Aditama., 2020 |
Deskripsi Fisik | xxviii, 246 hlm. : ilus. ; 25 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-7060-59-8 |
Klasifikasi | 613.2 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Susilowati |
Tidak tersedia versi lain