Text
Teknologi pascapanen bahan pangan
Salah satu aktivitas harian yang kita lakukan adalah berinteraksi dengan bahan pangan. Apakah dalam rangka mengkonsumsi, mengolah, berjual beli, memanen atau bahkan memproduksinya. Pernahkah kita berusaha untuk membekali diri dengan pengetahuan yang cukup agar bisa berinteraksi dengan bahan pangan secara tepat? Meskipun buku Teknologi Pascapanen Bahan Pangan terlihat seperti buku-buku referensi yang lain, tetapi buku ini adalah buku yang ditulis dengan gaya yang berbeda. Berisi konsep sifat dan mutu bahan pangan sebagai bahan baku dan penanganan pascapanen yang meliputi pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blansing.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664.02 TEK |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2020 |
Deskripsi Fisik | x, 176 hlm. : ilus. ; 25 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-1736-4 |
Klasifikasi | 664.02 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Nurul Asiah...(et al) |
Tidak tersedia versi lain