Text
Buku ajar ekologi pangan dan gizi
Penyusunan buku ini diperuntukkan sebagai sumber ilmu bagi khalayak umum dan pedoman serta petunjuk bagi mahasiswa gizi untuk menggali dan memahami teori mengenai ekologi terkait pangan dan gizi mulai dari sistem pangan dan gizi, konsep dan sistem ketahanan pangan, keamanan pangan, kaitan gizi dengan penyakit infeksi dan penyakit tidak menular, pangan dan gizi dalam hubungannya dengan sosial, budaya, ekonomi politik, dan perubahan lingkungan serta terkait nutrigenetic dan nutrigenomic
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Komponen Sistem Pangan dan Gizi Serta Faktor yang Mempengaruhinya
Sistem Ketahanan Pangan
Sistem Keamanan Pangan
Hubungan Gizi dan Infeksi Penyakit (Penyakit Menular dan Tidak Menular)
Aspek Sosial, Ekonomim Budaya dan Gizi
Gizi dan Politik
Gizi Kerja
Hubungan Gizi dengan Perubahan Lingkungan
Nutrigenomik dan Nutrigenetik
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 613.2 BUK |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2023 |
Deskripsi Fisik | vi,, 122 hal.: Ilus :23 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-6224-1 |
Klasifikasi | 613.2 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet .1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Reny Noviasty |
Tidak tersedia versi lain