Text
Budi daya kakao dan kelapa
Kakao (Theobroma cacao L.) atau cokelat adalah salah satu dari tiga bahan minuman nonalkohol yang tersebar luas di dunia yang berasal dari hutan tropis di Amerika Selatan. Di Indonesia, tanaman kakao sudah ada sejak zaman “cultuurstelsel” pada tahun 1826. Tanaman kakao jenis Criollo merupakan salah satu jenis kakao yang ditanam di Indonesia, terutama di daerah Jawa dan Sumatera karena tanaman ini cukup mudah untuk dibudidayakan dan memiliki harga jual yang cukup tinggi yang dapat membantu perekonomian masyarakat yang memiliki pekerjaan utama sebagai petani.
Tanaman kelapa (Cocos nucifera L.) merupakan tanaman serbaguna yang seluruh bagian tanaman dapat dimanfaatkan untuk pemenuhan kebutuhan manusia. Buah kelapa yang terdiri atas sabut, tempurung, daging buah, dan air kelapa tidak ada yang terbuang dan dapat dimanfaatkan baik sebagai bahan makanan maupun dalam bidang kesehatan. Pohon kelapa dipandang sebagai sumber daya berkelanjutan yang memberikan hasil panen yang berpengaruh terhadap segala aspek kehidupan masyarakat di daerah tropis
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 633.74 BUD |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish publisher., 2023 |
Deskripsi Fisik | vi, 80 hlm. ; 25 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-7315-5 |
Klasifikasi | 633.74 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Yovita Yasintha Bolly...(et al) |
Tidak tersedia versi lain