Text
Pemuliaan dan budidaya ubi jalar madu
Ubi jalar yang biasa dikenal dengan sebutan “hui” atau “boled” (dalam bahasa Sunda), merupakan salah satu tanaman pangan alternatif yang mempunyai banyak manfaat. Ubi jalar memiliki kandungan karbohidrat (sebagai sumber energi) yang potensial. Kandungan pati yang tinggi menjadikan ubi jalar dapat diandalkan sebagai bahan baku industri. Variasi jenis ubi jalar yang beragam rasa dan warna membuat produk turunan dari ubi jalar mulai banyak bermunculan dan meningkatkan minat masyarakat. Di sisi lain, permintaan yang semakin merangkak naik menjadi sebuah tantangan dalam pengembangan teknologi budidaya ubi jalar agar meningkat secara kuantitas maupun kualitas. Maka dari itu, penelitian dan pengembangan ubi jalar di Indonesia sangat diperlukan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 631.532 PEM |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2020 |
Deskripsi Fisik | viii, 114 hlm. : ilus. ; 20 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-0855-3 |
Klasifikasi | 631.532 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Agung Karuniawan...(et al) |
Tidak tersedia versi lain