Text
Keuangan untuk usaha mikro dan kecil
Buku ini terdiri dari 11 Bab, diantaranya:
-Bab I Keuangan Usaha Mikro, Pada bab ini akan dipaparkan yang berkaitan dengan karakter keuangan pelaku usaha mikro.
-Bab II Menghitung Harga Pokok, Di bab ini kami mencoba memaparkan tentang hitung menghitung sekitar harga pokok baik harga pokok produksi maupun harga pokok pen-jualan.
-Bab III Menghitung Harga Jual, Bab ini akan memaparkan hitung menghitung tentang menetapkan harga jual baik untuk end user, reseller (agen) maupun untuk distributor.
Bab IV Menghitung Persediaan, Dalam bab ini akan dibahas tentang menghitung persediaan dengan metode FIFO, LIFO dan rata-rata timbang (average).
-Bab V Menghitung Biaya Pegawai dan Overhead, Bab ini kami akan mengulas tentang cara menghitung biaya pegawai dan biaya overhead ala usaha mikro.
-Bab VI Menghitung Penyusutan Harta, Di dalam bab ini akan diulas tentang bagaimana menghitung penyusutan harta (aktiva).
-Bab VII Titik Impas (BEP = Break event point), Pada bab ini kita akan bersama-sama menghitung berapa titik impas yang seharusnya bila hendak menjual produk.
-Bab VIII Mengelola Investasi dan Pinjaman, Di bab ini kami akan memaparkan cara menghitung sebuah investasi baik untuk memulai usaha atau untuk memperluas usaha.
-Bab IX Mengelola Anggaran dan Kas, Dalam bab ini akan diulas tentang bagaimana mengelola anggaran dan kas.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 658.1592 HEN k |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2020 |
Deskripsi Fisik | x, 107 Hlm : Ilus ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-1056-3 |
Klasifikasi | 658.1592 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet .1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Henky hendrawan |
Tidak tersedia versi lain