Text
Sains kopi Indonesia
Buku ini merupakan buku referensi yang berisikan pembahasan ilmu yang terkait dengan komoditas kopi serta studi literatur tentang kopi secara internasional dan perkembangan penelitian kopi di Indonesia. Kualitas atau mutu kopi sangat kompleks dan dipengaruhi oleh berbagai faktor mulai dari lahan hingga ke dalam cangkir (farm to cup). Faktor-faktor yang terlibat dalam kompleksitas tersebut dikemas dan dijelaskan secara komprehensif dalam sepuluh bab di buku ini. Bahasan dimulai dari pendahuluan tentang kopi dan perkembangannya, mutu dan syarat mutu kopi, cita rasa kopi, kompleksitas cita rasa kopi, pengaruh berbagai faktor yang meliputi aspek prapanen, panen, dan pengolahan pascapanen, penyangraian dan penggilingan, penyeduhan, serta pengaruh penambahan susu atau krimer terhadap mutu seduhan kopi.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 633.73 SAI |
Penerbit | Malang : UB Press., 2019 |
Deskripsi Fisik | xv, 157 Hlm : Iluss ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-602-432-864-1 |
Klasifikasi | 633.73 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet .1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Wenny Bekti Sunarharum...( ET AL ) |
Tidak tersedia versi lain