Text
Cacing kacang (sipuncula) : kajian biologi, ekologi, penangkapan dan pemanfaatan
Buku ini merupakan hasil penelitian penulis dan gabungan beberapa hasil penelitian dari berbagai sumber seperti skripsi, tesis, disertasi, jurnal, maupun buku teks dalam bentuk studi literatur. Buku ini mengkaji secara ilmiah aspek biologi, ekologi, teknik tangkap dan pemanfaatan cacing kacang (Sipuncula) di daerah kepulauan Bangka-Belitung dan daerah Maluku. Kajian aspek biologi meliputi; morfologi, anatomi dan reproduksi; aspek ekologi meliputi: karakteristik habitat, makanan, dan tingkah laku; aspek teknik tangkap meliputi: peralatan, teknik dan penanganan hasil tangkap; aspek manfaat meliputi: kebiasaan konsumsi, kandungan gizi, manfaat komersial dan pengembangan kuliner. Hasil kajian ini merupakan informasi untuk menilai dan mengevaluasi pemanfaatan cacing kacang sehingga lebih luas dikenal.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 592.35 BER c |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish publisher., 2019 |
Deskripsi Fisik | xiv, 98 hlm. : ilus. ; 25 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-209-826-8 |
Klasifikasi | 592.35 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Bernita Br. Silaban |
Tidak tersedia versi lain