Text
Katekin biji kakao (Antioksidan untuk pangan fungsional dan penurunannya dalam proses pengolahannya)
Buku ini membahas beragam manfaat kesehatan bagi yang mengkonsumsi kakao bubuk maupun produk turunannya, yang dapat membantu memberikan rasa bahagia, menurunkan stress, anti inflamasi, meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh serta membantu mencegah beberapa penyakit degenerative antara lain kanker, diabetes, hipertensi, dan jantung. Namun potensi ini sangat bergantung pada kadar senyawa katekin dalam produk olahan biji kakao. Dalam buku ini dibahas detail penurunan senyawa katekin selama penanganan pasca panen dan proses pengolahan kakao bubuk, penyebab penurunan dan upaya pencegahannya. Buku ini sangat bermanfaat bagi peneliti kakao dan mahasiswa Teknologi Pangan, Gizi, dan farmasi. Selain itu juga bermanfaat untuk kalangan yang menginginkan konsumsi kakao bubuk / cokelat tidak hanya sebatas memperoleh kenikmatan citarasa produk yang menggoda, tetapi juga mendapatkan nilai fungsional produk yang berguna bagi kesehatan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 633.7 TAM k |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2023 |
Deskripsi Fisik | xii, 91 hlm. : ilus. ; 23 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-5875-6 |
Klasifikasi | 633.7 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Tamrin |
Tidak tersedia versi lain