Text
Landasan teknik pangan
Buku ini berisikan pembahasan yang dimulai dengan sistem satuan dan dimensi neraca massa, prinsip termodinamika, neraca energi, fenomena transfer, meliputi transfer momentum (reologi dan aliran flida), transfer panas, dan transfer massa. Contoh-contoh khusus untuk proses pengolahan dan pengawetan pangan juga dibahas dalam buku ini meliputi prinsip dehidrasi, evaporasi, refrigerasi, pembekuan dan proses termal. Buku ini ditulis untuk membantu mahasiswa memahami, menjelaskan dan menerapkan prinsip-prinsip keteknikan (Engineering) dalam proses pengolahan dan pengawetan pangan di industri pangan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664 LAN |
Penerbit | Bogor : IPB Press., 2019 |
Deskripsi Fisik | xvi, 496 hlm. : Ilus. ; 23 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-602-440-739-1 |
Klasifikasi | 664 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet.1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Azis Boing Sitanggang...(ET AL) |
Tidak tersedia versi lain