Text
Pakan ayam berbasis jagung dan fermentasi biomassa
Buku ini memberikan wawasan tentang peternakan broiler dan pakannya, dapat digunakan untuk mata kuliah bahan makanan ternak, ilmu gizi ternak unggas, Teknologi dan Manajemen Ternak, untuk Jurusan ilmu peternakan. Selain itu buku ini berisi pengetahuan para peternak ayam, khususnya broiler. Kebutuhan pangan sesuai dengan umur dan hitungan sampai dengan panen terdapat pada buku ini. Peternakan ayam dapat meningkatkan konsumsi protein masyarakat dan keuntungan ekonomi. Dengan inovasi dan penerapan teknologi meningkatkan biaya pakan. Fokus s2pakan yang dibahas ditekankan pada kualitas bahan pakan secara biologi melalui fermentasi. Bahan hasil pertanian seperti jagung merupakan bahan utama pembuatan pakan unggas, yang mengandung serat kasar (lignin dan selulosa) yang tinggi. Kombinasi dengan limbah hasil pertanian, juga tidak kalah menghasilkan nilai nutrisi. Pemanfaatan pakan non konvensional seperti limbah hasil pertanian dapat dijadikan sebagai pakan alternatif bahan campuran yang dapat mengurangi penggunaan jagung dan bungkil kedelai dalam susunan ransum broiler.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 636.5085 PAK |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2023 |
Deskripsi Fisik | xiv, 169 hlm.: ilus. ; 23 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-6281-4 |
Klasifikasi | 636.5085 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Wara Dyah Pita Rengga |
Tidak tersedia versi lain