Text
Edible film : Teknologi dan aplikasi
Bahan pangan merupakan kebutuhan sangat penting bagi manusia baik dalam bentuk segar maupun olahan. Semuanya pasti akan mengalami kerusakan di mana kerusakan tersebut disebabkan oleh dua faktor yaitu: internal dan eksternal.
Untuk menghambat kerusakan tersebut dilakukan pengemasan terhadap produk pangan tersebut dengan bahan kemasan di mana plastik merupakan bahan kemasan yang paling banyak digunakan. Plastik merupakan bahan kemasan yang tidak ramah lingkungan sehingga penggunaan bahan ini terus diperhatikan untuk dikurangi penggunaan. Usaha pengurangan penggunaan bahan plastik sebagai bahan kemasan saat ini telah banyak dilakukan penelitian tentang bahan kemasan yang ramah lingkungan bahkan aman untuk dikonsumsi oleh manusia yang dikenal dengan istilah edible film.
Dalam buku ini akan dibahas lebih dalam tentang edible film. Mulai dari pengertian, ruang lingkup, karakteristik, komponen, teknologi pembuatan, hingga aplikasinya pada produk pangan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 688.8 BUD e |
Penerbit | Banyumas : Amerta Media., 2022 |
Deskripsi Fisik | xvi, 172 Hlm. : Iluss. ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-419-068-7 |
Klasifikasi | 688.8 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Budi Santoso |
Tidak tersedia versi lain