Text
Biokimia hasil pertanian
Buku ini membedah proses-proses penting yang terjadi dalam sains dan industri pertanian. Dari penjelasan tentang reaksi pencoklatan pangan yang mengubah rasa hingga pembahasan tentang transformasi nutrisi bahan pertanian di dalam tubuh manusia, setiap halaman memberikan wawasan yang tak ternilai bagi para pembaca yang ingin memahami lebih dalam bagaimana biokimia memengaruhi hasil pertanian. Buku ini juga menyoroti perubahan biokimia yang dialami oleh berbagai produk pertanian, mulai dari daging hingga ikan, unggas, umbi, serta serelia dan legum. Tidak hanya itu, pembahasan yang komprehensif tentang proses-proses kunci seperti glikolisis, glukoneogenesis, glikogenesis, glikogenolisis, siklus asam sitrat, metabolisme lemak, protein, dan asam amino menjadi pengetahuan yang sangat berguna bagi siapa pun yang tertarik dalam menggali lebih dalam tentang hubungan antara biokimia dan hasil pertanian.Dengan kalimat yang menggugah rasa ingin tahu dan gaya penulisan yang mengalir, “Biokimia Hasil Pertanian” tidak hanya sekadar buku teks, tetapi juga sebuah panduan yang menginspirasi. Melalui buku ini, para pembaca diundang untuk menyelami dunia biokimia pertanian dengan mata baru, menggali pesona dan kompleksitas yang tersembunyi di balik setiap tanaman, hewan, dan produk pertanian yang kita konsumsi setiap hari.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 572.36 BIO |
Penerbit | Bandung : Widina Media Utama., 2024 |
Deskripsi Fisik | viii, 233 hlm. : ilus. ; 21 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-500-175-3 |
Klasifikasi | 572.36 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Mirna Zena Tuarita |
Tidak tersedia versi lain