Text
Mengemas produk pangan : karakteristik, metode, dan desain
Pengemasan makanan adalah penyimpanan makanan di dalam kemasan supaya makanan terjaga. Tujuan dari pengemasan makanan yaitu: Perlindungan dari bahaya fisik (getaran, shock, dsb) Perlindungan dari keadaan iklim mikro luar kemasan (kelembaban, temperatur, cahaya, dsb). Pengemasan yang efektif dapat dicapai bila dapat berfungsi sebagai penyatu, terdapat kesesuaian antara produk dengan kemasan. Pengemasan merupakan salah satu cara untuk melindungi atau mengawetkan produk pangan maupun non-pangan. Kemasan adalah suatu wadah atau tempat yang digunakan untuk mengemas suatu produk yang dilengkapi dengan label atau keterangan-keterangan termasuk beberapa manfaat dari isi kemasan. Buku Mengemas Produk Pangan ini tersusun dari 12 BAB dengan jumlah halaman 200 hlm. Buku ini menjelaskan terkait Pengemasan, Pengemasan dan penyimpanan, Kemasan Logam, Kemas gelas , Kemasan plastik, Kemasan kertas dan karton, Kemasan kayu dan bahan anti getaran, Metode pengemasan, Desain dan lebel kemasan, Regulasi, keamanan, dan pengamanan produk pangan dan kemasan serta kemasan ramah lingkungan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664.09 INA m |
Penerbit | Bandung : Manggu Makmur Tanjung Lestari., 2022 |
Deskripsi Fisik | xii, 200 hlm. : ilus. ; 25 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-6003-60-2 |
Klasifikasi | 664.09 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 2022 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Ina Siti Nurminabari |
Tidak tersedia versi lain