Mengonsumsi makanan dengan gizi seimbang adalah bagian penting dalam menjaga kesehatan. Semua orang perlu memenuhi kebutuhan gizinya, bukan hanya atlet atau olahragawan. gizi seimbang terdiri dari komponen-komponen yang: cukup jumlahnya, cukup kualitasnya, mengandung beragam zat gizi (energi, protein, vitamin, dan mineral) yang dibutuhkan tubuh untuk bertumbuh (pada anak-anak), untuk menjaga ke…
Konsumsi protein di negara-negara berkembang termasuk Indonesia, sebagian besar berasal dari sumber serealia, sehingga status gizi penduduknya tergolong rendah, yang dapat digambarkan dengan masih terdapatnya masalah kekurangan protein terutama pada golongan ibu hamil dan menyusui, bayi dan anak balita. Buku ini dapat membantu memecahkan masalah gizi tersebut dan sekaligus ikut serta dalam rang…
Buku ini berisi kumpulan metode dan teknik untuk melakukan perencanaan kota dan perkotaan secara holistik-komprehensif serta inovatif. Materi buku merupakan hasil eksplorasi, adaptasi, dan pengembangan inovatif dari berbagai sumber literatur seperti ekologi dan tata guna lahan, ekonomi, geografi, sosial, dan ilmu-ilmu lain terkait. Secara spesifik pendekatan perencanaan yang dikenalkan adalah p…
Buku ini disusun untuk memberikan informasi dan wawasan tentang pakan dan nutrisi berbagai unggas lokal yang potensial dijadikan komoditi untuk usaha. Buku ini bisa sebagai bahan bacaan atau referensi untuk peternak, mahasiswa bidang peternakan, atau masyarakat umum yang tertarik dengan unggas lokal. Pada buku ini dibahas mengenai karakter berbagai unggas lokal, kebutuhan nutrient (zat makanan)…