Buku “METODE DAN ANALISIS UJI INDRAWI” ini memuat dasar ilmiah yang mendasari pengertian sifat indrawi beserta berbagai metode uji indrawi dan analisis data ujinya. Buku ini juga berisi berbagai hal tentang pengertian uji indrawi, jenis sifat indrawi, penyelenggaraan penilaian indrawi, dan pelaksanaan metode uji indrawi beserta beberapa cara analisis data hasil uji indrawinya.
Buku ini ditulis dari bahan dan pengalaman mengajar dan meneliti selama puluhan tahun, termasuk pengalaman penelitian dengan mahasiswa bimbingan S-1, S-2 dan S-3 pada bidang-bidang Teknologi Hasil Pertanian, Teknologi Pangan, Teknologi Pascapanen Pertanian, Ilmu Pangan, Pengolahan Hasil Ternak, Pengolahan Hasil Perikanan, dan bidang lain, yang telah sangat memperkaya isi buku ini.
Buku ini dibahas secara menyeluruh pengetahuan tentang sumber dan jenis hasil ternak, cara pemanenan berbagai hasil ternak, cara penanganan pascapanen panen hasil ternak, kemudian dilanjutkan dengan teknologi pengolahan hasil ternak, serta dilengkapi dengan pemanfaatan dan pengolahan berbagai hasil ternak.
Proses penyimpanan dan penggudangan produk pangan dan hasil pertanian tidak bisa dianggap remeh. Dibutuhkan pembaruan teknologi yang meliputi aplikasi ilmu, teknik, dan manajemen. Buku ini berupaya mencoba menjawab tantangan yang dihadapi oleh industri pangan dan pertanian. buku ini juga memberikan contoh yang aplikatif dalam penerapan teknologi penyimpanan dan penggudangan produk pangan dan ha…
Cet pertama