Buku ini membahas topik-topik penting lainnya, seperti Stoikiometri, Struktur Atom, Reaksi Kimia, Gas, Sifat-Sifat Larutan, Termodinamika, Kinetika Kimia, Kesetimbangan Kimia, Kesetimbangan Asam Basa dalam Larutan Air, Hasil Kali Kelarutan, Elektrokimia, Kimia Inti, Zat Cair dan Perubahan Fasa, serta Kimia Organik. Uraian penjelasan seputar Kimia Dasar dalam buku ini disajikan secara ringkas da…
Buku ini disajikan dengan menggunakan pendekatan pemecahan masalah (problem solving). Hal ini akan sangat membantua pembaca dalam membangun pengetahuan geometri euclid dan perluasannya, maupun kemampuan pemecahan masalahnya. Pada buku ini disajikan masalah-masalah geometri yang dapat diselesaikan dengan hanya menggunakan konsep-konsep geometri terkait maupun masalah yang diselesaikan melalui in…
Buku ini membahas prinsip-prinsip dasar kimia pangan dengan lebih menitikberatkan pada aplikasi kimia pangan dalam menjelaskan fenomena kimia yang terjadi dalam proses pengolahan pangan. Buku ini juga membahas komponen kimia makro pangan, yang meliputi air, karbohidrat, lemak dan minyak, asam amino, serta peptida dan protein. Pembahasannya meliputi struktur kimia, sifat fisikokimia, dan reaksi …