Buku ini disusun untuk mendukung visi misi pembelajaran berbasis Tropical Studies yakni pengembangan sumber daya alam di wilayah hutan tropis lembap dan lingkungannya yang dilihat dari sudut pandang peningkatan derajat kesehatan masyarakat melalui teknologi pengembangan pangan yang terdapat di kawasan hutan tropis lembap. Buku ini terdiri atas 10 (sepuluh) bab, yang membahas mulai dari teknolog…
Penyusunan buku ini diperuntukkan sebagai sumber ilmu bagi khalayak umum serta menjadi pedoman dan petunjuk bagi mahasiswa Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat untuk menggali dan memahami teori permasalahan gizi di setiap daur hidup manusia dimulai dari ibu hamil, menyusui, bayi, balita, usia sekolah, remaja, dewasa hingga lansia. Buku ini diharapkan dapat bermanfaat serta dapat memberikan ilmu d…
Indonesia masih menghadapi masalah gizi kurang dan gizi lebih. Masalah gizi kurang yang seperti stunting, wasting, obesitas, anemia gizi, GAKI, KVA, KEP berat, Kekurangan vitamin D, osteoporosis; sedangkan masalah gizi lebih seperti obesitas, hipertensi, dislipidemia, dan hiperglikemia. Buku ajar ini akan membahas mengenai trend, kegawatan, faktor penyebab, dampak masalah gizi tersebut dan jeni…