Text
Kimia pangan komponen makro
Buku ini membahas prinsip-prinsip dasar kimia pangan dengan lebih menitikberatkan pada aplikasi kimia pangan dalam menjelaskan fenomena kimia yang terjadi dalam proses pengolahan pangan. Buku ini juga membahas komponen kimia makro pangan, yang meliputi air, karbohidrat, lemak dan minyak, asam amino, serta peptida dan protein. Pembahasannya meliputi struktur kimia, sifat fisikokimia, dan reaksi kimia penting yang memengaruhi keawetan pangan dan menjadi penyebab kerusakan pangan, serta perubahan mutu pangan selama pengolahan dan penyimpanan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664 FER k |
Penerbit | Jakarta : Bumi Aksara.., 2020 |
Deskripsi Fisik | xix, 288 Hlm : Ilus ; 23 |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-602-444-675-8 |
Klasifikasi | 664 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet.1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Feri Kusnandar |
Tidak tersedia versi lain