Text
Sukses Budidaya Kepiting Soka dan Kepiting Telur
Kepiting suko termasuk kepiting bakau yang sedang mengalami fase ganti kulit (molting). Kepiting ini juga dikenal sebagai kepiting lemburi. Keunggulan dari kepiting ini mempunyai cangkang lunak ''soft shell mud crab'' sehingga memungkinkan dikonsumsi secara utuh. Hal inilah yang menjadi alasan para petambak mencoba membudidayakan kepiting cangkang lunak atau kepiting soka. Buku ini memberikan gambaran secara khusus yang diperuntukkan budidaya kepiting soka dan kepiting khusus. Pemilihan lokasi yang tepat sangat berpengaruh terhadap kelangsungan hidup dari kepiting soka. Bibit dapat diperoleh melalui perairan alami dan pembenihan. Buku ini juga mengulas proses produksi kepiting soka dan kepiting telur, pemberian pakan alami maupun buatan, pemeliharaan air, pencegahan hama dan penyakit, pemanenan, pasca panen dan pemasaran, serta pengalaman dari kesuksesan budidaya kepiting soka dan kepiting telur, dan resep masakan kepiting soka dan kepiting telur.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 639 56 SRI s |
Penerbit | Yogyakarta : Pustka Baru Press., S.A |
Deskripsi Fisik | viii, 136 Hlm. : ilus. ; 20 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-602-99885-9-x |
Klasifikasi | 639 56 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Sri Rusmiyati |
Tidak tersedia versi lain