Text
Teknologi penanganan pasca panen umbi bawang tiwai dan aplikasi dan industri
Informasi tentang teknologi penanganan pasca panen umbi bawang tiwai masih jarang sekali, padahal bawang tiwai sangat diperlukan untuk mempertahankan mutu umbi bawang tiwai. Jika penanganan pasca panen umbi tiwai kurang baik dapat menyebabkan reaksi fisiologis terjadi secara cepat sehingga dapat menurunkan mutu, sekaligus menurunkan mutu hasil olahan bawang tiwai. Topik teknologi pasca panen dan aplikasi di industri saat ini mendapat perhatian besar sehingga dalam buku ini mengangkat topik tersebut dengan menguraikan tentang teknologi pasca panen, pembuatan sediaan simplisia dan bubuk, teknologi pembuatan ekstrak, senyawa metabolik, bahan aktif dan manfaat teknologi pembuatan aneka produk, pembuatan pewarna alam dan teknologi pewarna kacang goyang dengan menggunakan bawang tiwai.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 635.25028 SUR t |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2017 |
Deskripsi Fisik | xii, 64 Hlm. : Ilus, ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-602-401-803-0 |
Klasifikasi | 635.25028 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Ed. 1, Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | - |
Tidak tersedia versi lain