Text
Probiotik : suatu tinjauan keilmuan baru bagi pakan budi daya perikanan
Buku teks ini disusun untuk mempermudah mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan memahami materi ajar mikrobiologi laut, Bioteknologi laut, dan nutrisi. Buku ini disusun berdasarkan pengalaman tim penulis sebagai peneliti, mengajar matakuliah tersebut, penelitian, membimbing mahasiswa selama ini. Rendahnya pemahaman mahasiswa dalam mempersiapkan karya tulis ilmiah, sehingga membuat saya menyusun buku ini untuk dapat digunakan mahasiswa sebagai bahan bacaan praktis bagi mahasiswa serta sebagai buku pegangan bagi dosen dalam mengasuh matakuliah mikrobiologi dan bioteknologi laut. Selain itu juga dapat digunakan sebagai pedoman bagi peneliti dalam merencanakan penelitiannya. Cakupan materi dibuat relatif luas, yang didasari dengan pijakan keilmuan, serta pokok-pokok penting dalam pemahaman probiotik yang harus dilewati peneliti sampai terakhir kepada penggunaan probiotik. Persiapan buku ini dilakukan dengan matang, sehingga buku ini bisa dengan baik dipahami mulai dari pengertian, bagaimana mengisolasi, melakukan penelitian dan terakhir bagaimana mengaplikasi probiotik. Hal ini diharapkan buku ini memenuhi kualitas sebagai buku pegangan bagi dosen, peneliti, mahasiswa maupun praktisi bidang perikanan dan kelautan. Sesuai dengan perkembangan waktu dan teknologi yang sangat cepat penulis merasa yakin masih banyak kekurangan.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 579.37 FEL p |
Penerbit | Jakarta : Prenadamedia Group., 2018 |
Deskripsi Fisik | xvi, 202 hlm. : ilus. ; 21 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978602-422-659-6 |
Klasifikasi | 579.37 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | cet. ke 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | - |
Tidak tersedia versi lain