Text
Sukses Budidaya kepiting soka dan Kepiting telur
Selama ini masakan kepiting sangat digeman oleh masyarakat. Namun, cangkang kepiting yang keras seringkali menjadi kendala dalam mengonsumsi kepiting. Penggemar kepiting harus bersusah payah memisahkan cang kang kepiting yang keras dari dagmgnya. Gaging kepiting yang tidak begitu banyak terkadang membuat penikmat kuliner ini merasa 'rugi' saat mengonsumsi kepiting.
Berdasarkan pengalaman tersebut, kini para petambak kepiting mencoba membudidayakan kepiting cangkang lunak atau yang lebih dikenal dengan kepiting soka. Cangkang lunak kepiting dapat disantap bersama dengan daging kepiting tanpa harus memilahnya. Kepiting soka banyak diminati oleh masyarakat di Indonesia bahkan di dunia. Permintaan kepiting soka di Indonesia sangat tinggi. Namun. pasokan kepiting soka masih beium dapat memenuhi permintaan pasar.
Demikian juga dengan kepiting telur yang sejenis dengan kepiting soka. Kepiting telur biasanya adalah kepiting betina yang sedang bertelur. Harga yang dipatok untuk kepiting telur lebih tinggi daripada harga kepiting soka per kilogramnya. Meskipun demikian, permintaan terhadap kepiting telur tidak kalah tinggi dibanding dengan kepiting soka. Oleh karena itu, peluang bisnis budidaya kepiting soka dan kepiting telur saat ini masih terbuka lebar. Buku yang menjelaskan informasi tentang budidaya kepiting soka dan kepiting telur ini diharapkan dapat membantu para pebisnis dalam memulai usaha budidaya kepiting soka dan kepiting telur.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 639.66 SRI s |
Penerbit | Yogyakarta : Pustaka Baru Press., 2019 |
Deskripsi Fisik | v, 136 Hlm. :Ilus. ; 20 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 602-99885-9-x |
Klasifikasi | 639.66 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | - |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | - |
Tidak tersedia versi lain