Text
Analisis pangan
Buku ini menguraikan metode-metode analisis, baik prinsip-prinsip yang mendasari maupun prosedur-prosedur teknik untuk analisis komponen bahan pangan. Di samping diuraikan tentang metode-metode analisis komponen-komponen utama (air, abu, protein, lipida, dan karbohidrat) ataupun komponen-komponen minor (vitamin, mineral, serta bahan tambahan pangan dan lainnya), dalam buku ini juga dibahas mengenai dasar-dasar spektroskopi dan analisis instrumental seperti analisis menggunakan High Performance Liquid Chromatography (HPLC), Gas Chromatography (GC), dan Atomic Absorbance Spectrophotometry (AAS).
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 641.3072 ANA |
Penerbit | Yogyakarta : Gadjah Mada University Press., 2022 |
Deskripsi Fisik | xxii, 294 Hlm. : Ilus. ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-602-386-338-9 |
Klasifikasi | 641.3072 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet 2 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Umar Santoso...(et al) |
Tidak tersedia versi lain