Text
Kimia beras : Biosintesis dan sifat fungsional pati
Buku ini memberikan informasi terkini dan komprehensif tentang struktur gabah dan komposisi beras dan pati sebagai penyusun utama beras (sekitar 89% dari karbohidrat) yang mencakup level struktur pati, biosintesis pati (amilosa dan amilopektin), mikrostruktur (amilosa dan amilopektin), dan makrostruktur granula pati (kristalin dan amorf) serta granula pati beras. Demikian pula dirinci sifat fungsional pati melalui sifat fisikokimia pati dalam air saat dipanaskan, gelatinisasi pati, daya pembengkakan dan kelarutan, sifat termal, sifat pasting, dan sifat reologi pasta pati.
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664.725 WIS k |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2021 |
Deskripsi Fisik | xviii, 115 Hlm : Iluss ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-2190-3 |
Klasifikasi | 664.725 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet.1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Wisnu Adi Yulianto |
Tidak tersedia versi lain