Text
Buku ajar mimyak dan lemak dalam bahan pangan
Sebagian besar bahan pangan mengandung minyak dan lemak dengan kandungan yang berbeda-beda. Minyak dan lemak adalah salah satu nutrisi paling penting bagi tubuh dan merupakan sumber energi yang paling efisien jika dibandingkan dengan karbohidrat dan protein. Minyak dan lemak sangat mudah diserap oleh tubuh (reabsorbed). Minyak dan lemak yang dapat dimakan (edible fats and oils) atau secara umum disebut lipida dapat diekstrak dari sumber-sumber nabati (tumbuhan), hewan dan laut. Buku ini akan membahas semua hal terkait minyak dan lemak dalam bahan pangan. Buku ini membahas beberapa bab penting, seperti: Bab 1 Lipida: Definisi Klasifikasi dan Nomenklatur, Bab 2 Edible Oils, Bab 3 Modifikasi Sifat Fisik dan Kimia Minyak dan Lemak, Bab 4 Margarin, Bab 5 Mentega (Butter), dan Bab 6 Minyak dari Mikroorganisme (Single-Cells Oil, SCO).
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664.3 SRI b |
Penerbit | Yogyakarta : Deepublish., 2021 |
Deskripsi Fisik | xi, 86 Hlm. : Iluss. ; 23 Cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-02-3374-6 |
Klasifikasi | 664.3 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 1 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Sri Haryani Anwar |
Tidak tersedia versi lain