Text
Kimia pangan : Air, karbohidrat dan lipid
Kimia Pangan Air Karbohidrat dan Lipid adalah studi mengenai proses kimia dan interaksinya dengan komponen biologis dan non-biologis bahan pangan. Substansi biologis misalnya produk daging, sayuran, produk susu, dan sebagainya. Mirip dengan biokimia dengan komponen utamanya yaitu karbohidrat, lemak, dan protein namun juga mempelajari komponen lain seperti air, vitamin, mineral, enzim, zat aditif, perasa, serta pewarna makanan.
Kimia Pangan Air Karbohidrat dan Lipid ini membahas prinsip-prinsip kimiawi komponen bahan pangan, baik komponen makro (air, lemak, karbohidrat, protein dan enzim), maupun mikro (vitamin, mineral, pigmen, flavor, bahan tambahan pangan, dan senyawa/komponen toksik), yang mencakup komposisi, struktur, dan reaksi kimia yang melibatkan komponen bahan pangan selama pengolahan, penanganan dan penyimpanan
Judul Seri | - |
---|---|
No. Panggil | 664.07 YUD k |
Penerbit | Bandung : Manggu Makmur Tanjung Lestari., 2021 |
Deskripsi Fisik | viii, 292 hlm. : ilus. ; 24 cm |
Bahasa |
Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-6003-22-0 |
Klasifikasi | 664.07 |
Tipe Isi | - |
Tipe Media | - |
Tipe Pembawa | - |
Edisi | Cet. 2021 |
Subjek | |
Info Detail Spesifik | - |
Pernyataan Tanggungjawab | Yudi Garnida |
Tidak tersedia versi lain