Buku ini berisikan kajian tentang mikrobiologi, seperti konsep-konsep mikroorgarnsme, bentuk morfologi dan anatomi sel, cara reproduksi, macam-macam mikroorganisme seperti bakten, virus dan jamur. Dalam buku ini dibahas tentang enzim, metabolisme, nutrisi, pertumbuhan, faktor lingkungan, pengendalian asosiasi, genetika dan respons imun dari mikroorganisme. Buku ini juga dilengkapi dengan gambar…
Mikrobiologi klinik merupaakn cabang ilmu kedokteran medis dengan kompetensi dari mikrobiologi kedokteran dan kedokteran umum untuk tindakan pengobatan dan pencegahan infeksi akibat mikroorganisme pada manusia juga lingkungan yang berkaitan dengan medis, seperti rumah sakit atau klinis. cakupan mikrobiologi klinik dan pasitologi meliputi taksonomi, morfologi, siklus hidup masing-masing parasit,…
Buku ini disusun sebagai pegangan mahasiswa S-1 Gizi ataupun mahasiswa program studi lain yang relevan. Ilmu mikrobiologi makanan sangat dibutuhkan oleh ahli gizi agar mereka dapat menyiapkan makanan yang aman dan bebas dari cemaran mikrobiologis. Oleh karena itu, ahli gizi dituntut untuk mengetahui mikroorganisme apa saja yang dominan pada berbagai sumber bahan pangan dan potensi bahayanya jik…