Lele merupakan salah satu ikan tawar yang banyak di minati oleh masyarakat indonesia. Dalam buku ini membahas lele sangkuriangyang di budidayakan di kolam , ember dengan menggunkan probiotik manfaat probiotik di antaranyamengurangi atau menyerap atau menyerap senyawa racun di dalam saluran pencernaan meningkatkan daya tahan tubuh, serta mengendalikan dan menekan jumlah bakteri penyebab penyakit
ApakahAnda ingin melipatgandakan uang Anda dengan cepat? Jika ya, Anda dapat melirik peluang budidaya ikan sidat. Walaupun pasar lokal belum banyak mengincar ikan ini, namun pasar ekspor banyak memburu keberadaan ini. Diantarany Jepang membutuhkan ikan sidat sebanyak 100.000 ton per tahun. Saat ini, Indonesia baru bisa memenuhi sekitar 20.000 ton. Saat ini Jepang mencari-cari mitra yang bisa me…
Dalam buku ini, untuk menggambarkan setiap proses pemuliaan hingga terbentuk ikan unggulan guna mempermudah menerapkan teknik pemuliaan tersebut dengan sumberdaya yang dimiliki pembenih skala mini dan skala besar. Pemilihan induk unggul yang memenuhi kriteria aspek genetis dan reproduksi akan memberikan jaminan terhadap ketersediaan produksi benih berkualitas yang dihasilkan.
Buku ini menguraikan secara ringkas tentang aspek-aspek biologi ikan (awal daur hidup, persaingan dan pemangsaan, ruaya, kebiasaan makan, umur dan pertumbuhan, serta mortalias dan rekrutmen), biologi reproduksi ikan (Seksualitas, kematangan gonad, ukuran matang gonad, indeks kematangan gonad, diameter telur, fekunditas, dan pemijahan) dan pengelolaan sumberdaya ikan ( pendekatan pengelolaan dan…
Hadirnya buku ini yang mengulas tentang distribusi, klasifikasi, morfometrik dan meristik, habitat dan ekologi, serta pemanfaatan ikan sapu-sapu yang oleh IUCN (International Union for the Conservation of Nature and Natural Resources) dalam Redlist of Threatened Spesies, sebagai spesies asing atau sebagai ikan invasif. Buku ini diharapkan dapat menjadi media pembelajaran efektif untuk le…
Tanaman durian (Durio zibethinus) merupakan salahsatu tanaman yang bagian tubuhnya bisa dimanfaatkan secara keseluruhan dari batang hingga buahnya. Daun durian mengandung senyawa metabolit sekunder seperti saponin, flavonoid dan tannin, yang mana ketiga senyawa tersebut bisa digunakan sebagai bahan anestesi alami.
Buku ini menjelaskan tentang peran mikroba dalam akuakultur dahulu ,sekarang dan masa depan , serta modulasi peran mikroba dengan probiotik dan prebiotik. Bahasan tentang Probiotik dan prebiotik mencakup definisi ,kreteria tahapan seleksinya, jenis probiotik dan prebiotik dalam akuakultur, serta teknik mikroenkapsulasi untuk mengatasi kendala viabilitas probiotik segar.