Buku manajemen ini terkait operasional penyelenggaraan makanan massal. Diawali dengan penjelasan tren terbaru dalam industri makanan di tahun 2017 dan 2018, yang terus berkembang dan jenis-jenis sistem penyelenggaraan makanan. Menu makanan, yang menjadi dasar dalam operasional dijelaskan di bab 2, dilanjutkan dengan keamanan makanan yang saat ini menjadi faktor utama konsumen dalam memilih dan …
Buku ini diharapkan dapat memenuhi ketiadaan bahan ajar dalam memberikan informasi dan pemahaman secara lengkap mengenai pengertian, tujuan, dan kasus dari operasional perbankan syariah yang sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini menggunakan pendekatan aplikatif dalam menyajikan materi-materinya dengan tetap berbasis silabus.
Manajemen operasional adalah usaha pengelolaan secara optimal dalam penggunaan faktor-faktor produksi diantaranya tenaga kerja, mesin-mesinbahan mentah dan faktor produksi lainnya memlalui proses transformasi menjadi beragam produk barang dan jasa. Setiap usaha memiliki permasal;ahan pada prosesnya, namun upaya perbaikan terus dilakukan oleh meminimalisir permasalahan dan resiko yang memungkink…