Buku ini menjelaskan secara rinci dan runut tentang dasar-dasar bioteknologi yang disertai dengan aplikasi serta pemanfaatannya dalam bidang perikanan dan kelautan. Buku ini dibagi dalam tiga bagian. Bagian pertama menjelaskan tentang ruang lingkup dan dasar konsepsi bioteknologi. Bagian kedua menjelaskan tentang teknik-teknik dasar yang umum digunakan dalam penelitian bioteknologi seperti tekn…
Buku ini menjelaskan tentang sejarah, konsepsi, dan aplikasi dari probiotik dan penjelasan keberhasilannya dalam bidang perikanan. Konsepsi probiotik dalam bidang perikanan mengalami evolusi yang tidak sama dengan konsepsi probiotik yang selama ini dikenal oleh pakar bidang kesehatan untuk manusia dan bahkan ahli mikrobiologi unggas dan mamalia. Pada buku ini perubahan konsepsi probiotik terseb…
Buku ini menjelaskan secara rinci dan runut tentang dasar-dasar bioteknologi yang disertai dengan aplikasi serta pemanfaatannya dalam bidang perikanan dan kelautan. Buku ini dibagi dalam tiga bagian. Bagian pertama menjelaskan tentang ruang lingkup dan dasar konsepsi bioteknologi. Bagian kedua menjelaskan tentang teknik-teknik dasar yang umum digunakan dalam penelitian bioteknologi seperti tekn…