Lemak dan minyak merupakan salah satu komponen makro yang terdapat dalam bahan makanan. Selain berfungsi sebagai zat gizi, lemak juga berperan sebagai sumber tenaga. Setiap gram lemak menghasilkan 9,5 kkal/g energi, lebih tinggi jika dibandingkan dengan kalori pada tiap gram karbohidrat dan protein yang hanya sebesar 4,1 kkal/g dan 5,6 kkal/g. Lemak pangan adalah campuran dari trigliserida dan …
Buku ajar kualitas air budidaya ini menyajikan pentingnya mengetahui parameter kualitas air,, cara pengoperasiannya alat kualitas air dan bagaiman cara pengelolaan kualitas air serta bagaimana mengatasi permasalahan yang diakibatkan oleh kualitas air yang tidak memenuhi syarat budidaya. Dalam buku ini , tertulis bagaimana pentingnya kualitas air budidaya juga bagaimana materi yang disajikan y…
Sistem informasi kesehatan (SIK) adalah seperangkat tatanan yang meliputi data, informasi, indikator, prosedur, perangkat, teknologi, dan sumberdaya manusia yang saling berkaitan dan dikelola secara terpadu untuk mengarahkan tindakan atau keputusan yang berguna dalam mendukung pembangunan kesehatan.Kebutuhan data dan informasi kesehatan semakin meningkat disertai dengan perkembangan teknologi …