Buku ini membahas tentang Pemenuhan Kebutuhan Nutrisi Pada Bayi Berat Lahir Rendah. Buku ini penulis kontribusikan untuk dunia kesehatan di Indonesia khususnya terkait Bayi Berat Lahir Rendah. Buku ini terdiri dari enam bab. Bab pertama membahas tentang Pendahuluan. Bab kedua Asuhan Keperawatan pada Bayi Premature dan BBLR yang meliputi Termoregulasi dan Nutrisi, Asuhan Nutrisi pada Bayi Premat…
Gizi dan diet tidak terlepas dari kehidupan manusia, dari mulai dalam kandungan, melahirkan, tumbuh dan berkembang sampai lanjut usia pasti membutuhkan gizi dan diet. Apalagi saat dimana ada wabah pandemic Covid 19, tidak ada wabahpun, gizi dan diet menjadi bagian dalam kehidupan manusia, mengingat salah satu factor yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh adalah gizi yang seimbang. Mahasiswa k…
Buku Kesehatan berjudul Buku Revolusi Gizi II: Melawan Obesitas Sentral dan Sindrom Metabolik ini merupakan karya Helmizar dan H. Zulkarnain Agus. Buku ini disusun karena masalah gizi terutama obesitas prevalensinya masih tinggi. Faktor utama penyebab adalah faktor lingkungan, asupan makanan, dan dampaknya terhadap indeks pembangunan manusia yang selanjutnya memengaruhi kesejahteraan rakyat. Pe…
Buku Asuhan Gizi Critical Ill ini membahas tentang Konsep Dasar Asuhan Gizi pada Pasien dengan Critical Ill, Asuhan Gizi Enteral dan Parenteral Support pada Pasien Critical Ill, Asuhan Gizi Critical pada Pasien dengan Stres Metabolis (Metabolic Stress), Asuhan Gizi pada Pasien dengan Hospital Malnutrition, Asuhan Gizi pada Pasien dengan Pasien Malnutrisi, Asuhan Gizi pada Pasien dengan Luka Bak…
Vitamin Merupakan suatu molekul organik dengan berat molekul rendah yang termasuk kedalam golongan mikronutrin yang di butuhkan dalam jumlah kecil, tetapi merupakan komponen yang sangat penting dalam bahan dan produk pangan. Vitamin dalam bahan pangan terdapat dalam jumlah sangat kecil dan dengan bentuk yang berbedah-bedah. di antaranya terdapat dalam bentuk provitamin calon vitamin/prekursor …
Buku ini menawarkan pandangan yang unik tentang nutrigenomik – ilmu yang mengeksplorasi hubungan antara genetik kita dan makanan yang kita konsumsi. Penulis berbagai wawasan tentang bagaimana gen kita merespons berbagai jenis makanan dan bagaimana kita dapat memanfaatkannya untuk kesehatan yang lebih baik. Nutrigenomic, dari Nutritional Genomics yang berarti ilmu yang mempelajari berbagai fak…
Buku Anatomi dan Fisiologi Gizi merupakan buku yang disusun secara khusus dan komprehensif untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa gizi dalam pembelajaran mata kuliah Anatomi dan Fisiologi Gizi di institusi pendidikan tinggi. Buku ini cocok untuk dimiliki oleh seluruh mahasiswa gizi sebagai referensi dalam menguasai ilmu anatomi dan fisiologi terkait dengan gizi. Buku ini mencakup berbagai pembahasa…
Penilaian status gizi dapat dilakukan dengan beberapa macam cara, kemudian hasil pengukuran tersebut dibandingkan dengan standar atau rujukan. Buku ini memaparkan gambaran dan proses penilaian status gizi dan dilengkapi berbagai gambar, tabel dan lampiran pendukung. Buku ini dapat digunakan oleh mahasiswa gizi dan kesehatan dalam memahami proses dan cara menilai status gizi sehingga dapat melak…
Kesehatan ibu dan anak saling berkaitan erat. Peningkatan asupan gizi bayi dan anak diawali dengan memastikan status gizi dan kesehatan ibu. Gizi merupakan komponen yang krusial sebagai hak anak untuk mencapai kesehatan yang optimal.Anak berhak untuk mendapatkan akses terhadap gizi. Sebagai gantinya para ibu juga memiliki hak untuk mendapatkan gizi yang tepat untuk menyediakan makanan bergizi b…
Salah satu upaya untuk mewujudkan negara yang sehat adalah memantau gizi masyarakat. Oleh karena itu, kehadiran ilmu gizi dalam kehidupan sehari-hari sangatlah diperlukan. Melalui ilmu gizi, masyarakat akan mengenal konsep gizi seimbang, angka kecukupan gizi, perencanaan menu manakan seimbang, penilaian status gizi, dan konsep-konsep lain yang berhubungan dengan gizi manusia. Hal penting yang p…