Ilmu Gizi (Nutrition Science) adalah ilmu yang mempelajari segala sesuatu tentang makanan dalam hubungannya dengan Kesehatan optimal. Kata “gizi” berasal dari Bahasa Arab Ghidza yang berarti makanan. Ilmu gizi berkaitan dengan makanan dan berkaitan dengan tubuh manusia. Kata gizi selain berkaitan dengan Kesehatan juga berkaitan dengan potensi ekonomi seseorang, yaitu berhubungan dengan perk…
Pengentasan kerawanan pangan dan gizi di Indonesia, dengan pendekatan inovasi pangan melalui dapur menjadi salah satu solusi yang berdaya guna membangun kekuatan ekonomi dari dapur. Dapur tidak hanya dalam arti fisik, tetapi dapur menjadi kekuatan pangan sehat dan bergizi. Membangun pangan lokal melalui dapur-dapur rumah tangga dengan rebranding, bergizi, sehat, orientasi market baik pasar loka…
"Buku ini terdiri dari beberapa bab, bab pertama membahas tentang gizi masyarakat, bab kedua tentang makronutrien, bab ketiga tentang vitamin, bab keempat tentang mineral, bab kelima tentang metode penilaian status gizi, bab keenam tentang antropometri gizi, bab ketujuh tentang pemeriksaan biokimia gizi, bab kedelapa tentang pemeriksaan klinis, bab kesembilan tentang aplikasi penilaian status g…