Pengentasan kerawanan pangan dan gizi di Indonesia, dengan pendekatan inovasi pangan melalui dapur menjadi salah satu solusi yang berdaya guna membangun kekuatan ekonomi dari dapur. Dapur tidak hanya dalam arti fisik, tetapi dapur menjadi kekuatan pangan sehat dan bergizi. Membangun pangan lokal melalui dapur-dapur rumah tangga dengan rebranding, bergizi, sehat, orientasi market baik pasar loka…
Kami mengembangkan prototipe emulsi dari minyak sawit merah, buah naga, dan labu. Produk ini telah mendapatkan paten dengan nomor IDS000002040 dari Pemerintah Indonesia dan dipasarkan dengan nama merek Oximata®. Saat ini terdapat dua bentuk produk, emulsi, dan jeli premiks. Produk emulsi dimaksudkan untuk siap minum, sedangkan jeli premix dirancang untuk dikonsumsi setelah dilarutkan kemba…
Kami telah berhasil Mengembangkan konsep makanan fungsional berdasarkan manfaat di ketahui dari karuten yang baru mengikuti peraturan indonesia . kerangka kerja tersebut dapat meliputi !. Analisis dasar 2. Karakteristik Produk 3. Uji Toksisitas $. keampuhan dan verivfikasi Uji Kumpulan 5. Uji keampuha manusia 6. Uji Efektivitas Mulekul 7. Peluncuran produk
Buku ini membahas penelitian tentang bawang dayak atau tiwai yang berasal dari Amerika tropik, sebutan bawang tiwai dikenal dari daerah Kutai. Pembuktian ilmiah terhadap khasiat tumbuhan obat ini menjadi dasar pemilihan jenis tanaman potensial untuk dikembangkan pemanfaatannya sebagai minuman herbal, sekaligus untuk menentukan jenis tumbuhan potensial yang harus dilestarikan keberadaannya. Hasi…