Ubi jalar (Ipomoea batatas (L.) Lam.), seperti yang dijelaskan oleh Waluyo et al., (2015) dapat dijadikan sebagai salah satu produk pertanian yang memiliki potensi kuat untuk dikembangkan sebagai bahan pangan, bahan baku industri dan energi. Bentuk pengembangan ini adalah respons terhadap kebijakan pemerintah tentang program peningkatan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat (Permentan N…
Buku ini membahas tentang keragaman genetik, heritabilitas, dan kemajuan genetik tanaman kembang telang, serta untuk menyeleksi genotipe tanaman kembang telang yang stabil serta unggul dalam banyak sifat yang ditanam selama tiga kondisi penanaman.
Ubi jalar yang biasa dikenal dengan sebutan “hui” atau “boled” (dalam bahasa Sunda), merupakan salah satu tanaman pangan alternatif yang mempunyai banyak manfaat. Ubi jalar memiliki kandungan karbohidrat (sebagai sumber energi) yang potensial. Kandungan pati yang tinggi menjadikan ubi jalar dapat diandalkan sebagai bahan baku industri. Variasi jenis ubi jalar yang beragam rasa dan warna…