Buku ini ada 15 Bab , yang semuanya fokus membahas perkembangan motorik. di antaranya adalah perkembangan motorik apada anak, kemampuan motorik halus anak, aspek perkembangan sosial, emosi pada anak usia 6 tahun mengguynakan metode garak dan lagu, permainan tradisional untuk pembelajaran motorik, meningkatkan keterampilan motorik halusanak melalui kegiatan melipat kertas , peran guru dalam men…
Buku: Kimia dan teknologi pati" ini membahas bagaimana pati disintesis oleh sel tanaman dan tersimpan dalam tanaman , struktur kimia amilosa amilopektin, dan karakteristik granuha pati sebagai tempat penyimpanan pati. sumber pati dari berbagai janis tanama serta bagaimana teknologi ekstraksi pati secara komersial juga di jelaskan , peranan pati dalam pengolahan pangan umumnya dalanmbentuk pati…
Buku ini mengulas pentingnya manajemen rantai pasok pangan untuk meningkatkan keberlanjutan, resiliensi, dan inklusivitas sektor pertanian di negara berkembang lebih lanjut, buku ini menjelaskan peran rantai pasok pangan dalam mengatasi berbagai tantangan sektor pertanian, tantangan perubahan iklim, ketidakstabilan geopolitik global, peningkatan daya saing pertanian, bencana (bencana alam dan m…
Buku ini membahas prinsip-prinsip dasar kimia pangan dengan lebih menitikberatkan pada aplikasi kimia pangan dalam menjelaskan fenomena kimia yang terjadi dalam proses pengolahan pangan. Buku ini juga membahas komponen kimia makro pangan, yang meliputi air, karbohidrat, lemak dan minyak, asam amino, serta peptida dan protein. Pembahasannya meliputi struktur kimia, sifat fisikokimia, dan reaksi …